英亚体育登录

英亚体育登录:林园校区搬迁工作圆满结束

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2019-10-20浏览次数:102

喜迁新校区 迎接新希望 开启新篇章 实现新梦想

林园校区搬迁工作圆满结束

 

英亚体育登录讯(记者 张亮亮拓建校区筑伟业华章,喜迁新居育桃李英才。1017日晚,随着最后一辆载满桌椅办公家具的车辆驶离林园校区,标志着历时近半年的林园搬迁工作圆满落下帷幕。并入学校17年的林园校区结束重要历史使命,在校史的时光倒影中,留下一笔浓墨重彩的辉煌,画下一个完美圆满的句号。

党委书记王忠看望新搬到北湖校区的同学们

为切实做好校区搬迁工作,学校成立了搬迁工作领导小组,总体谋划、周密部署、认真组织、细节考量,从“搬迁方案1.0”,数易其稿到最终的“搬迁方案4.0”,凝聚了多少心智和汗水。暑假前后及放假期间,搬迁工作领导小组先后召开13次不同层面、不同内容、不同方式的工作会议,就搬迁工作的方方面面进行反反复复的部署调度。学校党委还印发了《关于做好校区搬迁思想工作的实施方案》,引导广大师生切实增强集体意识、大局观念和爱校情怀,激励师生以饱满的热情和状态投入到新的工作学习生活中去,打好搬迁工作思想主动仗,实现和谐搬迁、稳定搬迁、顺利搬迁。

党委副书记李雁冰到看望新搬到北湖校区的各相关单位

厉兵秣马,枕戈待旦。时间进入10月,林园校区搬迁工作到了最关键的冲刺阶段,相关部门、单位放弃国庆节假期休息时间,始终奋战在搬迁一线。林园校区广大教职工、同学们积极行动起来,将各种办公家具、学习生活用品整理打包、搬运,迎接着最后时刻的到来。


热火朝天的搬家现场

秋风吹不去暖阳,辛劳遮不住欢畅。1015-17日,终于等来了集中搬迁,温度骤降,凌晨气温降至零度以下。在学校科学缜密安排下,在校领导亲临有序指挥下,所有师生不畏严寒,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情投入到搬迁中,一切都在有条不紊、井然有序地进行着,一派热火朝天场景。



北湖校区良好的食堂环境和宿舍环境

师生一条心,共建美丽家园。在寒冬即将到来之际,我们圆满地完成了搬迁工作。广大师生来到北湖校区,宽阔无比的校园,宽敞明亮的宿舍,整洁典雅的食堂,现代化的教室预示新的希望、新的征程。师生齐动手,打扫房间,摆放物品,以最快的速度投入到新的工作学习生活中。多少同志放弃了节假日休息时间,多次自驾奔波于北湖与林园校区,很多同志带病坚持在搬迁一线,很多同志舍小家为大家,吃住在校园,全程参与搬迁工作,涌现出了许多可亲可爱、可敬可叹的感人事迹,生动展现了“自强不息、志在一流”的工大精神。由于是新建校区,一些软硬件设施的建设还在不断完善之中,各职能部门不等不靠,主动认领,立行立改,即知即改;师生以大局为重,爱校荣校,积极克服困难,保证了正常的教学秩序。我们应该向学校搬迁工作领导小组致敬!向搬迁工作指挥部排除困难和倾情付出的所有同志致敬!向全校为搬迁工作积极奉献和热情参与的师生员工致敬!向社会各界给予的大力帮助和鼎力支持致敬!


北湖校区优越的办学条件

凡是过去,皆为序幕;唯有未来,方成华章。孟母三迁,培养了一代儒家宗师,工大搬迁,是为给师生创设更良好的发展环境,让每个工大人都有个更优越的成长空间!“两湖”校区办学新模式的形成,破解了学校发展建设的重要瓶颈。我们全体工大人应该满怀感恩,深怀感激,不忘工业报国初心,牢记立德树人使命,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,以团结协作、攻坚克难的毅力,知难而进、迎难而上、克难前行,为学校在新的历史起点上创新局、开新篇作出新的更大的贡献。

(供稿单位:党委宣传部 审核人:王鸣晖)


英亚体育登录-英亚官网登录