英亚体育登录

英亚体育登录:学校召开2020级新生“文明寝室”创建活动月表彰大会

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-12-04浏览次数:589

学校召开2020级新生“文明寝室”创建活动月表彰大会


英亚体育登录讯(通讯员 赵海涛 张建国123日,学校2020级新生“文明寝室”创建活动月表彰大会在北湖校区经济管理学院会议室举行。党委副书记李新出席会议并讲话,学生工作处处长周文军,学生工作处相关负责人,各学院党委副书记,新生辅导员,学生代表180人参加了会议。会议由学生工作处副处长付宏波主持。


党委副书记李新出席会议并讲话

李新发表讲话,充分肯定了2020年大学生公寓工作成绩,代表学校党委对所有为大学生公寓工作做出贡献的同志表示感谢,对获得表彰的集体和个人表示:,并对今后工作提出意见和希望。他指出“文明寝室”创建活动,是学校文明校园创建的一项内容,是彰显校园精神文明成果的重要窗口,对新生养成健康有序的生活习惯,形成良好的学习氛围,营造团结向上、互助友爱的良好风尚具有深远意义。


党委副书记李新为“优秀组织单位”颁奖

李新强调,全体大学生公寓工作同志要提高育人站位,以加强劳动教育为契机,深度培育学生劳动意识和劳动精神。在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的道理;要强化价值引导,以文化建设活动为载体,深层提升公寓文化育人功效和管理服务水平。公寓文化是校园文化的重要组成部分,要大力加强公寓精神文化、公寓物质文化和公寓行为文化建设,努力把公寓打造成温馨、和谐、融合、共进之家;要注重养成教育,以良好品行塑造为指向,深入培养学生行为习惯和生活方式。今年突如其来的新冠肺炎疫情在我国率先得到了有效控制,学校恢复了正常的学习和生活秩序,要珍惜这来之不易的大好局面,继续保持文明健康的行为习惯和生活方式。


学生处处长周文军为“优秀指导教师”颁奖


大学生公寓管理中心主任赵兵为“文明寝室”颁奖

周文军宣读了《关于表彰2020级新生“文明寝室”创建活动先进集体和优秀个人的决定》。化学工程学院等5个单位被评为“文明寝室优秀组织单位”,王颖群等6名同志被评为“优秀指导教师”,北湖西区雅逸苑527252个寝室被评为“文明寝室”,杨开等252名学生被评为“优秀寝室长”,张博等80名学生被评为“优秀学生个人”。与会领导为受表彰师生代表颁奖。


大会会场

大学生公寓是开展劳动教育的重要场所,是抓好疫情防控的重要领域,也是推进文化建设的重要阵地。2020级新生入学后,学校结合以上三项重要工作,制定下发了《英亚官网登录2020级新生文明寝室创建活动月实施方案》,并于109日至1113日在新生中组织开展了“文明寝室”创建活动。

供稿单位:学生工作处 审核人:周文军)



英亚体育登录-英亚官网登录