英亚体育登录

英亚体育登录:学校召开美育工作座谈会

发布者:新闻中心信息管理员发布时间:2020-12-04浏览次数:546

英亚体育登录:学校召开美育工作座谈会


英亚体育登录讯(通讯员 山川为全面贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,按照教育部印发《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》的要求,123日,学校召开美育工作座谈会。副校长李占国出席会议并讲话,党委常委、党委宣传部部长、教师工作部部长王鸣晖出席座谈会,座谈会由招生办主任兼教务处副处长杜娟主持。


副校长李占国出席会议并讲话

李占国指出,要把学校美育工作贯穿于育人工作各环节,融入到人才培养全过程,全方位加强美育工作。要把培育和践行社会主义核心价值观融入到学校美育工作中。运用各种文艺形式,生动诠释社会主义核心价值观和中华优秀传统文化。要用恰当的方式,把正确的价值观嵌入到美育教学和实践之中。挖掘不同学科蕴含的美育资源,引导学生在学习知识的同时,得到美的启迪和教益。


会议现场

杜娟对于美育教研中心下一阶段工作提出明确要求,各学院要根据自身特色设立美育课程组,在实践中完善课程建设环节,全力提升美育教学的成效与水平。艺术设计学院副院长、美育教研中心主任姚璐,从美育工作的指导思想、工作目标、阶段总结、工作展望、保障措施以及拟开设公共艺术课程等方面情况做了汇报说明。

美育工作座谈会对促进学生形成艺术爱好,增强艺术修养,提升学生感受美、表现美、鉴赏美、创造美的能力,积极探索和创新美育教研模式,完善美育教学工作体系起到了积极推动作用。

美育教研中心、公共管理学院、机电工程学院、应用技术学院、艺术设计学院、信息传播工程学院相关领导和教师代表参会发言,为学校美育工作发展建言献策。

(供稿单位:教务处 美育教研中心  审核人:杜娟 姚璐)



英亚体育登录-英亚官网登录